Форумная база с форумами на любую тему.

Вход

Забыли пароль?



Самые активные пользователи
Vituss (263)
 
Серега (108)
 
Agata (97)
 
Avrelia (93)
 
Nestea (79)
 
Baralgin (73)
 
Santoni (66)
 
Dikiu (23)
 
Dural (21)
 
GuF-ZM (16)
 

RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Культ Ктулху

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1` Культ Ктулху в Чт Сен 30, 2010 11:35 pm

Agata

avatar
Модератор
Модератор
Итак приступим))
Кто в него верит?)) Счастлив

Посмотреть профиль

2` Re: Культ Ктулху в Чт Сен 30, 2010 11:38 pm

Baralgin

avatar
Модератор
Модератор
Ктулху есть! Вхтагнг!


_________________
Посмотреть профиль

3` Немного о нем) в Пт Окт 01, 2010 1:16 am

Agata

avatar
Модератор
Модератор
Ктулху[1] в Мифах Ктулху — спящее на дне Тихого океана чудище, способное воздействовать на разум человека. Впервые упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928).

На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: судя по барельефу от Энтони Уилкокса, героя «Зова Ктулху», и таинственному древнему изваянию из рассказа, чудище имеет голову с щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и пару рудиментарных крыльев. Описание из вымышленного журнала Густафа Йохансена добавляет, что живой Ктулху хлюпает и истекает слизью при движении, а тело его зелено, студенисто и чудесным образом регенерирует с наблюдаемой быстротой. Точный рост его не указывается; Йохансен уподобил чудище «ходячей горе», большей, чем «легендарный Циклоп»; Ктулху (плывущий или же идущий по дну) «воздымался над нечистой пеной, как корма демонического галеона».

Ктулху принадлежит роду Древних. Он лежит во сне, подобном смерти, на вершине подводного города Р’льех посреди Тихого океана. «При верном положении звёзд» Р’льех появляется над водой, и Ктулху освобождается.

В Мифах Ктулху описывается древняя религиозная традиция поклонения (культ) Ктулху. Согласно Лавкрафту, культисты присутствуют в самых разных уголках Земли; в частности, и среди эскимосов Гренландии, и среди жителей Новой Англии. На своих встречах культисты устраивают человеческие жертвоприношения, бесятся, пляшут и читают мантру «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн», что, по показаниям некоторых культистов (по «Зову Ктулху»), следует понимать как «В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху ждет, сны видит».

Ктулху способен воздействовать на разум человеческих существ, но его способности заглушаются толщей воды, так что подвластными ему остаются только сновидения особо чувствительных людей. В «Зове Ктулху» сны, напускаемые Ктулху, сильно ужасают видевших их, и порой доводят до сумасшествия. Ктулху — инопланетное, совершенно чуждое людской природе существо, а вся история человечества есть лишь миг его сна. Культисты убеждены в великой мощи своего идола, и гибель цивилизации представляется им весьма вероятным, хотя и незначительным, последствием пробуждения Ктулху.

Посмотреть профиль

4` Re: Культ Ктулху в Пт Окт 01, 2010 1:26 am

Agata

avatar
Модератор
Модератор
Кту́лху, Владимир Владимирович (настоящее имя Джон Зойдберг, родился 13 июня 1001 г. до н. э., по другим данным — вообще не рождался) — древнее шумерчегское зелёное божество с щупальцами, которое мирно спит на дне океана. По народным поверьям, в один прекрасный день Ктулху должен проснуться, выйти на берег и зохавать всех и вся.

Вот проснусь и всех зохаваю. И никакой Чак Норрис не помешает.

~ Ктулху про Ктулху

Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам.

~ Владимир Путин про Ктулху

Борец, ха! У меня тут тоже имеется некоторый экспириэнс.

~ Ктулху про Владимира Путина

Назад, на Ктулху!

~ Internet Explorer про Ктулху

Нам не страшен Кту… (дальше неразборчиво)

~ Огромные человекоподобные роботы

Ммм… вкусно, как Орбит «Человекоподобный робот».

~ Ктулху про огромных человекоподобных роботов

Декабrисты rазбудили Геrцена, Геrцен rазвеrнул rеволюционную агитацию…

~ Ленин про пробуждение Ктулху

Привет, моск!

~ Ктулху про Моск

Орехи принёс?

~ Моск про Ктулху

Когда выпадают тентакли, когда фхтагн идёт прыщами, понимаешь, что Ктулху не фраер, и тебе от него ПРЕВЕД!

~ Захар Май про Ктулху

На вершине горы, где зелёные высятся ели, в яркий солнечный полдень внезапно я встретил Ктулху́. Я спросил у него: "Отчего вы, мой друг, похудели? Неужели так трудно зохавывать всех наверху?"

~ Ас Пушкин про Ктулху

Вкусно и немного жаль.

~ Ктулху про Филиппа Киркорова

Больше всего Ктулху любит питаться глупыми и жалкими маленькими людишками, в особенности любителями оккультизма и прочих разновидностей эмо.
Монстер ТAdded by Монстер Т

Согласно Аль Хазреду, «аквалангист, встретивший Ктулху, должен призвать Аллаха и бежать наутек в сторону Ктулху. Но даже и тогда спастись не будет ни малейшего шанса, потому что немногие способны пробежать по дну в ластах и с аквалангом на плечах». Чуть больше шансов остаться в живых при встрече с Ктулху при использовании батискафа типа «йо-йо», выстреливаемого на глубину на эластичных канатах, батискаф с пассажирами находится на заданной глубине не более 0,01 секунды, но к сожалению использование батискафа приостановлено, так как при возвращении в сторону корабля вероятность пробить днище судна и уйти на околоземную орбиту составляет 0,87.

Ктулху находится в близких дружественных (дивных художественных) отношениях с Сотоной, Сетом, Ахриманом, Диамат, Уицитлапочтли, Джорджем Бушем-младшим, Дмитрием Кузьминым и другими посетителями хоккей-клуба «Чёрная гортань». Когда наступит время, он зохаваит их всех.

Природный враг Ктулху — огромные боевые человекоподобные роботы, возглавляемые солярным божеством Путиным. На тему этого противостояния английский ктулхолог Гарри Поттер снял документальный фильм Beasty Boys — Intergalactica получивший награду Золотая дубина за вклад в тракторостроительство.

Чем плохи старые религиозные конфессии и культы :
* Большинство старых религиозных конфессий и культов надоели и опротивели
* Все старые религиозные культы дискредитировали себя всякими инквизициями, погромами, перманентным облапошиванием населения, сотрудничеством с агрессивными социальными институциями и прочей сотонинской ерундой
* Все старые религиозные культы обещают хорошее, и когда с их адептами случается что-то плохое, те перестают религиозные культы исповедовать
* Все старые религиозные культы чрезмерно сложны и перегружены ненужной потребителю информацией
* Все старые религиозные культы имеют традиционную географическую привязку
* Все старые религиозные культы претендуют на регламентацию поведения личности, что не по-детски раздражает.
Чем хорош культ КТУЛХУ ЗОХАВАИТ ФСЕХ!
* Культ «Ктулху Зохаваит Фсех!» не имеет недостатков, свойственных старым религиозным культам.
* Культ «Ктулху Зохаваит Фсех!» основан на творчестве популярного молодёжного писателя.
* Культ «Ктулху Зохаваит Фсех!» обладает совершенной утешающей мощностью, так как все несправедливости и лишения теряют своё значение рядом с тем, что Ктулху Зохаваит Фсех!
* Культ «Ктулху Зохаваит Фсех!» обладает абсолютной объединяющей силой. Все войны и прочие конфликты становятся ненужными и неинтересными, ведь независимо от того, кто победил, а кто проиграл — Ктулxу Зохаваит Фсех!
* Культ «Ктулху Зохаваит Фсех!» доступен всем пластам населения вне сословных или географических различий, потому что Ктулху Зохаваит Фсех!
Представления о загробной жизни и высшем судействе
В культе «Ктулху Зохаваит Фсех!» нет примитивных и неоднозначных понятий рая и ада. Величайшей милостью, которую может оказать Ктулху, является посмертное зохавание. Соответственно, высшая кара — это прижизненное либо пожизненное зохавание с элементами смакования.
Критика культа Ктулху
тики культа Ктулху (в основном из числа поклоняющихся Летающему Макаронному Монстру) призывают скептически относиться к идеям ктулхианства. Их сомнения основаны на семи (да, они в самом деле не умеют считать) аргументах:

* А если не зохаваит?
* А если не фсех?
* А если, в конце концов, не Ктулху?
* А что здесь честного, если сам Ктулху не будет зохаван?
* А если Ктулху будет зохаван кем-то другим до пробуждения?
* А зохавает ли Ктулху Чака Норриса?
* А зохавает ли Ктулху Википедию?
* А зохавал ли Ктулху Кеннеди?
* А если…? (дальше автор не дописал, так как был зохаван)

Математическое опровержение идей культа, теорему «Ктулху не зохаваит фсех», так и не удалось доказать.
В ответ на сомнения адепты Ктулху выдвигают неоспоримый контраргумент:

* Ктулху Зохаваит Фсех!

А упорствующим в своих заблуждениях макаронникам без лишних слов бьют морду. Критичность критиков критики Ктулху заключается в нецелесообразном глубоко подсознательном страхе, основанном на древнем поверии критиков Ктулху, что Ктулху живёт также и внутри всех критиков Ктулху. В связи с развитием временной культуры ими управляет страх порабощения Ктулху. Мы критики критиков Ктулху, за критику критиков Ктулху.

Посмотреть профиль

5` Re: Культ Ктулху в Пт Окт 01, 2010 3:44 am

Серега


Лейтенант
Лейтенант
ничо не понял. многа буков. кто что зачем - нипанятна)

Посмотреть профиль

6` Re: Культ Ктулху в Ср Окт 06, 2010 6:38 am

Agata

avatar
Модератор
Модератор
Кто то понятно а зачем... ну знаешь оно с щупальцами ему пофиг))

Посмотреть профиль

7` Re: Культ Ктулху в Чт Фев 10, 2011 10:36 pm

?????


Гость
эээ..чейт мне ни че не понятно... Удивлён

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения