Форумная база с форумами на любую тему.

Вход

Забыли пароль?



Самые активные пользователи
Vituss (263)
 
Серега (108)
 
Agata (97)
 
Avrelia (93)
 
Nestea (79)
 
Baralgin (73)
 
Santoni (66)
 
Dikiu (23)
 
Dural (21)
 
GuF-ZM (16)
 

RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мясо по-французски

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1` Мясо по-французски в Ср Сен 29, 2010 7:56 pm

Baralgin

avatar
Модератор
Модератор
И так, поехали.
Нам понадобится:
Мясо(свина, желательно шейка) - 700гр
Лук репчатый 3 - 4шт
Помидоры - 2шт
Маонез - 300гр
Сыр (желательно какой нибудь сливочный)300гр
Картошка - 500гр
Листья салата.
Базилик.
Перец черный.
Соль.
Масло оливковое.
Лимон - 1шт


Берем наше мясо и режим его на тонкие (примерно 1-1.5см в толщине)пластины.
После чего, отбиваем все это кулинарным молотком до состояние блинчиков )) (аккуратнее с пальцами, и советую одеть фартук, мначе с ног до головы будете в ошметках мяса)
После того как мясо будет отбито, каждый кусочек спрыснем лимоным соком, натрем перцем и солью, сложим в одну стопку и временно уберем в холодильник.
Берем глубокий протвень наливаем туда масло, кисточкой равномерно обмазываем дно нашей посудины.
Нарезаем две луковицы кольцами и выкладываем им дно протвеня, после чего так же кольцами режим помидорки, и выкладываем их последующим слоем, смызываем все маонезом.
Следующий слой у нас пойдет из картошки тоже нарезаной колечками, потом еще один слой из лука, маонез, листья салата.
Не забываем каждый слой перчить и посыпать маонез базиликом(он предает чудесный аромат и добавляет интересные вкусовые ощущения)
После того как наши слои буду выложены, закрываем все это чудо, мясом которое мы отбивали ранее, посыпаем все это мелконатертым сыром и смазываем маонезом.
Ставим в духовку до полной готовности. (Вот ее, уже определяйте сами, у каждого разные духовки)
Улыбка Приятного аппетита



Последний раз редактировалось: Baralgin (Чт Сен 30, 2010 5:05 am), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Посмотреть профиль

2` Re: Мясо по-французски в Чт Сен 30, 2010 4:47 am

Серега


Лейтенант
Лейтенант
канешн не мое дело ) но я точно не буду есть блюдо, в приготовлении которого участвовало полкило майонеза)

Посмотреть профиль

3` Re: Мясо по-французски в Вс Ноя 07, 2010 5:08 pm

Avrelia

avatar
Лейтенант
Лейтенант
Счастлив нет,здесь майонез уместен!я во многие блюда его добавляю(просто нужно знать меру) Улыбка а вот с лимоном,я бы посоветовала быть по осторожней...чуть переборщил и все,блюдо испорчено...

Посмотреть профиль

4` Re: Мясо по-французски в Вт Ноя 09, 2010 5:40 am

Nestea

avatar
Модератор
Модератор
я бы заменила майонез сметаной или каким-нить другим соусом))


_________________
Цёмк меня Ангелы
Моё родное - тыкайте сюда Счастлив
Посмотреть профиль

5` Re: Мясо по-французски в Вт Ноя 09, 2010 11:01 pm

Avrelia

avatar
Лейтенант
Лейтенант
Улыбка ну можно итак!!! Да-да))

Посмотреть профиль

6` Re: Мясо по-французски в Чт Фев 10, 2011 5:57 pm

?????


Гость
ммм...аш есть захотелось Счастлив

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения